Restaurant Europea

 
   

TABLE D'HÔTE DÉCOUVERTE 94,50 $

6 services

 

Le Cappuccino de crème de homard, purée de truffe

Jérôme Ferrer


Crevettes
Cannolis de crevettes du bas du fleuve en salade de céleri-rémoulade. Gaspacho crémeux de petits pois aux éclats de pistaches

Ou

Calamar
Calamar structuré en tagliatelles al dente citronné. Petits croûtons de beurre à l’ail à l’encre de seiche. Émulsion de parmesan et œuf de caille poché

Ou

Champignons
Tarte fine aux champignons, feuilleté pur beurre. Échalotes caramélisées et pétales de tomates confites. Salade d’herbes organiques. Enoki saisi sur une pierre chaude, panna cotta de shitaké.

Ou

Foie gras signature (supplément 9.50$)
Tronçons de foie gras au torchon maison. Croustillants de langoustines aux feuilles d’estragon. Petite brioche maison. Smoothie de betterave citronné et pomme verte

Jérôme Ferrer


Brume des glaces, sorbet de fromage blanc crousti-fondant

Jérôme Ferrer


Poule de Cornouaille
Poitrines de poule de Cornouaille cuites et flambées sur des éclats de bois d’érable. Mousseline de pommes de terre boucanée.  Crousti-fondant d’asperges et de légumes racines. Jus de viande corsé.

Ou

Flétan cuit au foin
Pavé de flétan en croûte de noix de macadamia cuit à la vapeur de foin et d’agrumes dans sa cocotte. Beurre blanc à la noix de coco. Couscous israélien aux légumes marinés. Tagliatelles de courgettes et basilic thaï.

Ou

Veau d’argile
Pièce de veau du Québec braisée lentement et cuite en coque de terre d’argile à briser par vos soins. Lamelles de pommes de terre fondantes et croustillantes. Jus de civet et topinambours.

Ou

Bœuf
Bifteck de contre filet Angus AAA grillé. Pommes de terre Pont-Neuf et champignons caramélisés. Sauce réduite de jus de viande. Macreuse de bœuf au parmesan comme un lait de poule

Jérôme Ferrer


Mon passeport pour la gourmandise en plusieurs tableaux

Jérôme Ferrer


Gourmandises et friandises par excès

 

 

MENU DÉGUSTATION SIGNATURE 129,50 $

10 services

 

Le cappuccino de crème de homard, purée de truffe

Jérôme Ferrer


Calamar structuré en tagliatelles al dente citronné. Petits croûtons de beurre à l’ail à l’encre de seiche. Émulsion de parmesan et œuf de caille poché

Jérôme Ferrer


Carpaccio de veau de lait du Québec cuit à basse température, crémeuse au thon parfumé. Mesclun de pétales de fleurs et de jeunes pousses

Jérôme Ferrer


Tronçons de foie gras au torchon maison. Croustillants de langoustines aux feuilles d’estragon. Petite brioche maison. Smoothie de betterave citronné et pomme verte

Jérôme Ferrer


Pavé de flétan en croûte de noix de macadamia cuit à la vapeur de foin et d’agrumes dans sa cocotte. Beurre blanc à la noix de coco. Couscous israélien aux légumes marinés. Tagliatelles de courgettes et basilic thaï.

Jérôme Ferrer


Brume des glaces, sorbet de fromage blanc crousti-fondant

Jérôme Ferrer


Pièce de veau du Québec braisée lentement et cuite en coque de terre d’argile à briser par vos soins. Lamelles de pommes de terre fondantes et croustillantes. Jus de civet et topinambours.

Jérôme Ferrer

La cave à fromage de L’Europea : Sélection de fromages du Québec à découvrir


Jérôme Ferrer


Mon passeport pour la gourmandise en plusieurs tableaux

Jérôme Ferrer


L’arbre à sucrerie de Sainte Culpabilité
Candy tree from Guilty land


Jérôme Ferrer


Gourmandises et friandises par excès

 

FORFAIT SOMMELIER/ 5 verres de vin en accord.  Élégance: 74,50$ Prestige: 124,50$ Divin: 225,50$

 

 

MENU À LA CARTE

 

Vitello Tonnato 27.50$
Carpaccio de veau de lait du Québec cuit à basse température, crémeuse au thon parfumé. Mesclun de pétales de fleurs et de jeunes pousses


Calamar 26.50$
Calamar structuré en tagliatelles al dente citronné. Petits croûtons de beurre à l’ail à l’encre de seiche. Émulsion de parmesan et œuf de caille poché


Crevettes 25.50$
Cannolis de crevettes du bas du fleuve en salade de céleri-rémoulade. Gaspacho crémeux de petits pois aux éclats de pistaches


Cerf 26.50$
Tartare de cerf boucané sous cloche. Pommes gaufrettes allumettes. Réduction de carminé du Québec et vieux cheddar. Écume de moutarde

 

Guédille de homard 29.50$
Salade de homard aux légumes croquants. Jus de yuzu et pomme verte. Feuilles d’oseille sanguines et citron confit


Champignons 28.50$
Tarte fine aux champignons, feuilleté pur beurre. Échalotes caramélisées et pétales de tomates confites. Salade d’herbes organiques. Enoki saisi sur une pierre chaude, panna cotta de shitaké.


Foie gras signature 29.50$
Tronçons de foie gras au torchon maison. Croustillants de langoustines aux feuilles d’estragon. Petite brioche maison. Smoothie de betterave citronné et pomme verte


 

 

PLATS PRINCIPAUX

 

Pétoncles 56.50$
Pétoncles caramélisés en croûte de gremolata brulés à la torche. Risotto d’asperges aux copeaux de parmesan et de betterave. Jeunes pousses d’épinard, pétales de pensées et jus de citronnade

 

Poule de Cornouaille 53.50$
Poitrines de poule de Cornouaille cuites et flambées sur des éclats de bois d’érable. Mousseline de pommes de terre boucanée.  Crousti-fondant d’asperges et de légumes racines. Jus de viande corsé.

 

Veau d’argile 55.50$
Pièce de veau du Québec braisée lentement et cuite en coque de terre d’argile à briser par vos soins. Lamelles de pommes de terre fondantes et croustillantes. Jus de civet et topinambours.

 

Flétan cuit au foin 57.50$
Pavé de flétan en croûte de noix de macadamia cuit à la vapeur de foin et d’agrumes dans sa cocotte. Beurre blanc à la noix de coco. Couscous israélien aux légumes marinés. Tagliatelles de courgettes et basilic thaï.

 

Légumes 51.50$
Arabesque de légumes et céréales dans son jardin d’Asie en 7 tableaux. Dégustation de plats végétariens et végétaliens décomposés

 

Homard Royal 59.50$
Homard de la Gaspésie en fricassé et au beurre. Ris de veau caramélisés au Porto, tagliatelles XXL fraiches à la crème de Vermouth et de zeste de citron. Truffes fraiches et foie gras râpé

 

Bœuf 58.50$
Bifteck de contre filet Angus AAA grillé. Pommes de terre Pont-Neuf et champignons caramélisés. Sauce réduite de jus de viande. Macreuse de bœuf au parmesan comme un lait de poule

 

Dessert 19.50$
Prière à Sainte Culpabilité
Mon passeport pour la gourmandise en plusieurs tableaux

 

 

SÉLECTION FROMAGÈRE

La cave à fromage de L’Europea : Sélection de fromages du Québec à découvrir  7,50 $ (la coupe)


 

 

Informations

Restaurant Europea par Jérôme Ferrer
1227 de la montagne, Montréal, QC
H3G 1Z2
Tél: (514) 398-9229
Courriel: info@europea.ca    

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