Restaurant Europea

 
   

Table d’hôte Découverte 89,50 $

6 services

 

Notre cappuccino de crème de homard à la purée de truffe

 

Jérôme Ferrer

Calamar citronné et structuré en tagliatelles.  Œuf de caille poché, croutons d’encre de seiche au beurre à l’ail

Ou

Pétoncle caramélisé et saisi au jus de sésame sur un galet de rivière. Potage de chou-fleur aux copeaux de truffes et pomme verte

Ou

Risotto sanguin aux crevettes du Nord Atlantique et betteraves. Jeunes pousses d’épinard et jus de citronnade. Croustilles et écume de fleur de lait

Ou

Tronçons de foie gras au torchon maison, croustillants de langoustines aux herbes fraiches.  Caramel d’agrumes.  Smoothie carotte, pomme verte-gingembre. Son pain brioché - Sup 11.50 $

Jérôme Ferrer

Brume des glaces

Jérôme Ferrer

Ravioles fraîches à la ricotta, champignons sautés et foie gras poêlé caramélisé. Jus de truffes

Ou

Filet de bar cuit sur peau à la vapeur et aux agrumes dans une cocotte de foin.  Spaghettis de betterave, feuilles d’oseille pochées au jus de pamplemousse et oseille sanguine

Ou

Poitrine de poule de Cornouailles en coque de terre d’argile à briser par vos soins.  Pomme de terre au beurre baratté, tiges de salsifis et champignons.  Jus de viande aux herbes fumées

Ou

Bifteck de contre-filet Angus AAA grillé. Pommes Pont-neuf comme une poutine au fromage maison et champignons sautés Jus de viande corsé et réduit au Porto

Jérôme Ferrer

Mon passeport pour la gourmandise en plusieurs tableaux

Jérôme Ferrer

Gourmandises et friandises par excès

 

Menu Dégustation Signature 119,50 $

12 services

 

Notre cappuccino de crème de homard à la purée de truffe

 

Jérôme Ferrer

Risotto sanguin aux crevettes du Nord Atlantique et betteraves. Jeunes pousses d’épinard et jus de citronnade. Croustilles et écume de fleur de lait

Jérôme Ferrer

Calamar citronné et structuré en tagliatelles. OEuf de caille poché, croutons d’encre de seiche au beurre à l’ail

Jérôme Ferrer

Tronçons de foie gras au torchon maison, croustillants de langoustines aux herbes fraiches. Caramel d’agrumes. Smoothie carotte, pomme verte-gingembre. Son pain brioché

Jérôme Ferrer

Filet de bar cuit sur peau à la vapeur et aux agrumes dans une cocotte de foin. Spaghettis de betterave, feuilles d’oseille pochées au jus de pamplemousse et oseille sanguine

Jérôme Ferrer

Brume des glaces

Jérôme Ferrer

Poitrine de poule de Cornouailles en coque de terre d’argile à briser par vos soins. Pommes de terre au beurre baratté, tiges de salsifis et champignons. Jus de viande aux herbes fumées

Jérôme Ferrer

Sundae de bœuf braisé et béarnaise. Jus de civet et pomme parmentière

Jérôme Ferrer

La cave à fromages de l’Europea : sélection de près de 100 fromages du Québec à découvrir

Jérôme Ferrer

Mon passeport pour la gourmandise en plusieurs tableaux

Jérôme Ferrer

Gourmandises et friandises par excès

Jérôme Ferrer

L’arbre à sucreries de Sainte Culpabilité

 

FORFAIT SOMMELIER/ 5 verres de vin en accord.  Élégance: 74,50$ Prestige: 124,50$

 

Menu à la carte

 

ENTRÉES

 

Poutine   22,50 $

Pommes allumettes croustillantes et côte de porc du Québec effiloché BBQ. Fromage fait maison
Jus de viande réduit au Porto. Émulsion d’une sauce béarnaise et champignons. Copeaux de foie gras

 

Calamar   23,50 $

Calamar citronné et structuré en tagliatelles.  Œuf de caille poché, croutons d’encre de seiche au beurre à l’ail

 

Pétoncle XXL et potage   24,50 $

Pétoncle caramélisé et saisi au jus de sésame sur un galet de rivière. Potage de chou-fleur aux copeaux de truffes et pomme verte

 

Cerf    25,50 $

Tartare de cerf boucané sous cloche.  Pomme gauffrettes et croutons au wasabi. 
Réduction de carminé du Québec et vieux cheddar.  Émulsion de moutarde

 

Fruits de Mer    26,50 $

Pétoncles en ceviché en trompe l’œil au yuzu.  Thon pêché à la ligne certifié Ocean Wise, énoki à cru et sésame noir. 
Dim-Sum de crevette de Matane à la crème de cacahuète

 

Foie gras poêlé    26,50 $

Escalope de foie gras saisi et cuit à l’étouffée aux écorces de bois d’érable, puis posé sur un galet de rivière
pour caraméliser avec un cidre de feu. Granola pomme-canneberges

 

Mon foie gras signature   27,50 $

Tronçons de foie gras au torchon maison, croustillants de langoustines aux herbes fraiches. 
Caramel d’agrumes.  Smoothie carotte, pomme verte-gingembre. Son pain brioché

 

PLATS PRINCIPAUX- MAIN COURSES

 

Crevettes    43,50 $

Risotto sanguin aux crevettes du Nord Atlantique et betteraves. Jeunes pousses d’épinard et jus de citronnade
Croustilles et écume de fleur de lait

 

Poule à l’argile    44,50 $

Poitrine de poule de Cornouailles en coque de terre d’argile à briser par vos soins.  Pomme de terre au beurre baratté, tiges de salsifis et champignons.  Jus de viande aux herbes fumées

 

Veau   45,50 $

La joue de veau du Québec braisée lentement à ma façon aux écorces d’agrumes.  Lamelles de pommes fondantes et topinambours

 

Bar au foin   46,50 $

Filet de bar cuit sur peau à la vapeur et aux agrumes dans une cocotte de foin
Spaghettis de betterave, feuilles d’oseille pochées au jus de pamplemousse et oseille sanguine

 

Champignons   47,50 $

Ravioles fraîches à la ricotta, champignons sautés et foie gras poêlé caramélisé. Jus de truffes

 

Homard et popcorn de ris de veau    48,50 $

Marquise au homard aux poireaux fondants. Quinoa croquant, pleurotes et asperges blanches et popcorn de ris de veau
Son beurre blanc mais rouge vif

 

Bœuf     49,50 $

Bifteck de contre-filet Angus AAA grillé. Pommes Pont-neuf comme une poutine au fromage maison et champignons sautés
Jus de viande corsé et réduit au Porto. Macreuse de bœuf braisé façon sundae et béarnaise

 

DESSERTS

 

Prière à Sainte Culpabilité     19,50 $
Mon passeport pour la gourmandise en plusieurs tableaux

SÉLECTION FROMAGÈRE

 

La cave à fromages de l’Europea   5,50 $ (la coupe)

Sélection de près de 100 fromages du Québec à découvrir  

Fromage à emporter

7,00 $/100g

 

La table du Chef/ The Chef ‘s Table


Pour partager pleinement notre univers de la gastronomie au cœur de l’action, dans les coulisses de notre cuisine

 

Informations

Restaurant Europea par Jérôme Ferrer
1227 de la montagne, Montréal, QC
H3G 1Z2
Tél: (514) 398-9229
Courriel: info@europea.ca    

Code vestimentaire
Tenue de ville élégante

Boutique en ligne

Our online boutique

Notre infolettre

Heures d’ouverture

  • Lundi
    18h à 21h30
  • Mardi
    12h à 13h 30
    18h à 21h 30
  • Mercredi
    12h à 13h 30
    18h à 21h 30
  • Jeudi
    12h à 13h 30
    18h à 21h 30
  • Vendredi
    12h à 13h 30
    18h à 21h 30
  • Samedi
    18h à 22h
  • Dimanche
    18h à 21h30